Bisnishotel.com, BALI – Hotel-hotel yang tergabung dalam jaringan Hilton Indonesia meneruskan program tahunan Food & Beverage #EatDrinkHilton sejak bulan Oktober 2017 lalu.
Setiap bulannya, para chef dari masing-masing hotel di Jakarta, Bali dan Bandung akan menciptakan kreasi makanan yang terinspirasi dari produk lokal tiap musimnya.
Regional General Manager Hilton Indonesia Nils-Arne Schroeder mengatakan #EatDrinkHilton merupakan program kuliner nasional pertama di Indonesia yang berkomitmen menggunakan produk-produk lokal.
“Dari Sabang sampai Merauke, terdapat cita rasa dan cara memasak yang beragam. Hal ini yang menggambarkan kekayaan budaya Indonesia yang penuh warna,” ujar Nils-Arne.
Berbagai hasil ternak lepas seperti ayam, bebek, burung dan telur kampung dipilih sebagai bahan utama di bulan Februari ini. Untuk mempromosikan bahan pilihan ini, hotel-hotel Hilton di Indonesia dengan berkolaborasi dengan peternakan lokal di masing-masing kota.
Baca Juga: Hotel Hilton Indonesia Hadirkan Promo Kuliner #EatDrinkHilton
Di Double Tree by Hilton Jakarta – Diponegoro, para tamu dapat menikmati BBQ Duck Spring Rolls, Whisky Sour dan Shirley Temple di IINDIGO Lounge.
Sementara itu, Pigeon Coq Au Vin, Sweet Rainbow dan Vanilla Sunrise dapat dinikmati di Sea Grain Restaurant & Bar serta Coriander Roasted Chicken dan Urapan Duck Salad di OPEN Restaurant.
Di Purnawarman Restaurant Hilton Bandung, para tamu dapat menikmati set menu Kampoeng Bandung dengan Ayam Goreng Bumbu Khas Bandung sebagai menu utamanya.
Di Pulau Bali, Hilton Bali Resort menawarkan Roast Duck Salad di Delicatessen dan Bali Honey Basted Duck Salad di The Shore. Conrad Bali menghadirkan Fetuccine Carbonara di Eight Degrees Restaurant dan Eggnog di Azure Bar dan East Lobby Lounge.
Sedangkan, Hilton Garden Inn Bali Ngurah Rai Airport siap menyambut para tamunya dengan menu Chicken Ballotine with Bok Choy.
Fotografer